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uni家のごはんレシピ。

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uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
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#料理

幻の某有名料亭レシピ。いかなごのくぎ煮の作り方。

このレシピは今から約10年前、誰も読まないミニコミ紙の片隅にそっと掲載されていたものです。 政界、セレブ御用達料亭の料理長が材料やコツを惜しみなく書いてくださっていました。 しかし、素人が手にする調味料は醤油、酒を取ってみても料亭で扱うものとは違うようで、正直レシピそのままで作っても何か足りない仕上がりになりました。 そこで料亭のレシピをアレンジしたuni家秘伝のレシピが誕生しました。 『垢抜けた味』、『こんな美味しいの食べたことない!』と絶賛されるuni家のいかなごのくぎ煮

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unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>後編

先ほどの前編に引き続きまして、かんたんレシピの後編をお届けします。 前編はこちらです。→https://note.mu/unymam/n/n17a9839a3bb2 1.胡瓜と茗荷を洗って切ります。 2.1をビニール袋に入れて、塩、ほんだしなどを入れてよく振りながら混ぜます。全体に調味料が混ざったらビニールの空気を抜き、冷蔵庫に入れて置きます。 3.次は手羽元の塩胡椒焼き。手羽元に塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ、両面焼きのグリルに入れて弱火から中火で15分焼くだけ

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鶏軟骨でパスタサラダ

簡単で絶品!コンビニの唐揚げパスタサラダを再現。ソロめしにもオススメ‼︎ 1.鶏軟骨を調味料に漬けておきます。 2.キャベツを千切りにします。 3.1に片栗粉をふりかけて170℃で約4分揚げます。 鶏軟骨を揚げている間にパスタを茹でます。パスタは半分に折って茹でます。 4.3の鶏軟骨をキッチンペーパーに取り上げて、油を切ります。 5.茹で上がったパスタをザルにあけ、流水で冷やし水分を切ります。 6.器にパスタを敷き、キャベツの千切り、鶏軟骨をトッピン

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蓮根とろろの磯辺

細い蓮根と少しの長芋を使って、つるりと頂けるはんなり小鉢です。 1.細い蓮根を輪切りにし、調味料を入れて沸かし、中火で3分炊きます。 冷ましておきます。 2.細い長芋の皮を剥いて、すりおろし、調味料を入れて混ぜます。 3.1を小鉢に入れ、上から2を入れて、最後に青のりをパラリ。可愛い小鉢に盛ればおもてなしにも最適です。 #料理 #レシピ #晩御飯 #和食 詳しい材料、調味料、分量はこちらから!

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柚子香るイカの塩辛

新鮮なイカがお得な日は、家で作ってしまいます!酒好きuniのかんたんイカの塩辛をご紹介。 1.イカをさっと洗って、足の部分を片手で持って捻ります。簡単に胴体と足が外れます。 2.そっと指を入れて、ゆっくり中のワタと墨袋を取り出します。新鮮なイカなら綺麗にスルリと外れます。 3.胴の部分は輪切りにして煮物や、フライに使います。足と頭の部分は食べやすいように細切りに切ります。これを使ってイカの塩辛にします。 4.ワタはさっと洗って水分を拭き取り、キッチンペーパーを敷いた器

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いかと小芋さんの炊いたん

いりこの旨味をたっぷり含んだ出汁で炊く、関西の味。色は白いですがしっとり味が染みた小芋さんをどうぞ! 1.鍋に水を入れ、いりこも入れておいておきます。こうしておくと出汁が水に染み出します。 新物のいりこが届きました! 真っ白で綺麗です‼︎ 小芋を用意します。なるべく形が揃ったものが均等に炊けてオススメ。 2.1の小芋の上下を切り落として、六角形になるように皮を向きます。剥き終わったらボールに入れて綺麗に洗います。 3.2を鍋に入れて水を足して、下ゆでします。

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いわしの天ぷら

今日は新鮮ないわしの開いたのがお買い得だったので迷わず‘いわしづくし’! DHAで頭も賢くなる⁉︎カリッとサクサク揚がるuniの天ぷらです。 #料理 #和食 #レシピ #晩御飯 1.開いたいわしを買ってきたので料理はラクです。塩コショウし、洗って水分を拭き取った青紫蘇を乗せて、天ぷら粉をうっすらふりかけておきます。 2.天ぷら粉を水で溶きます。 3.170℃のサラダ油で約3分揚げます。 4.油を切り、盛りつけます。今日は、柚子と塩でいただきます。 詳し

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