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uni家のごはんレシピ。

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uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
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#和食

蓮根とろろの磯辺

細い蓮根と少しの長芋を使って、つるりと頂けるはんなり小鉢です。 1.細い蓮根を輪切りにし、調味料を入れて沸かし、中火で3分炊きます。 冷ましておきます。 2.細い長芋の皮を剥いて、すりおろし、調味料を入れて混ぜます。 3.1を小鉢に入れ、上から2を入れて、最後に青のりをパラリ。可愛い小鉢に盛ればおもてなしにも最適です。 #料理 #レシピ #晩御飯 #和食 詳しい材料、調味料、分量はこちらから!

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いかと小芋さんの炊いたん

いりこの旨味をたっぷり含んだ出汁で炊く、関西の味。色は白いですがしっとり味が染みた小芋さんをどうぞ! 1.鍋に水を入れ、いりこも入れておいておきます。こうしておくと出汁が水に染み出します。 新物のいりこが届きました! 真っ白で綺麗です‼︎ 小芋を用意します。なるべく形が揃ったものが均等に炊けてオススメ。 2.1の小芋の上下を切り落として、六角形になるように皮を向きます。剥き終わったらボールに入れて綺麗に洗います。 3.2を鍋に入れて水を足して、下ゆでします。

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いわしの天ぷら

今日は新鮮ないわしの開いたのがお買い得だったので迷わず‘いわしづくし’! DHAで頭も賢くなる⁉︎カリッとサクサク揚がるuniの天ぷらです。 #料理 #和食 #レシピ #晩御飯 1.開いたいわしを買ってきたので料理はラクです。塩コショウし、洗って水分を拭き取った青紫蘇を乗せて、天ぷら粉をうっすらふりかけておきます。 2.天ぷら粉を水で溶きます。 3.170℃のサラダ油で約3分揚げます。 4.油を切り、盛りつけます。今日は、柚子と塩でいただきます。 詳し

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