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今週のごはん(11月26日~30日)

【今週のごはん(調理時間:2時間)】
・豚コマの酢豚
・鶏とカブの煮炒め
・アジの南蛮漬け
・カボチャとブロッコリーのサラダ
・豚肉のすき焼き風
・チキンバー
・もやしのナポリタン
・鶏とエノキとオクラのネバネバ

今週も8品の作り置きです。カブやカボチャなど冬の食材が増えてきました。いつもに比べて材料を切る作業が必要なメニューが多かったためか、思っていた以上に調理時間がかかってしまったようです。時間がなかったのでワーッとメニュー構成を作ってしまったせいか、炒め物多めでフライパン調理が集中してしまったのも原因かも。もう少し鍋物を増やしてもよかったかもしれないです。

メニュー構成については調理時間も大切ですが季節感も意識したものにしたいなと思いながら、いつも作り置きを作っています。そろそろ秋も終わり寒さが厳しくなってきたので、グラタンとか食べて暖めるメニューを作りたいところです。保存がきいて、レンチンですぐに食べられるあったかレシピを探していこうと思います。

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UIデザインやアートディレクション、デザイン組織のマネジメントとグロースを担当。都内老舗メガベンチャーでデザイン組織やカルチャーづくりに最近力を入れています/現職 ← 国内大手ITベンダーでUIデザイナー/ゴリゴリのBtoBからHR系のBtoCへ/フォロー歓迎です

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