【シェフの簡単ごはん】バジルペストの冷製パスタ

ニュージーランドは夏も終わりかけ。今年最後の冷製パスタを作りました!
妻が鉢植えで育てているバジルがたくさん採れたので、バジルペストの冷製パスタです!バジルペストはバジルとカシューナッツなどをフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピ。サンドイッチにも、肉や魚にも何にでも合います。簡単なのに最高においしいので、興味のある方は是非作ってみて下さいね!

レシピを書いておきます。


【バジルペスト】
バジル 40g
カシューナッツ(ロースト)30g
レモン果汁 10㏄
ニンニク 1個の半分
オリーブオイル 20㏄
粗挽き黒コショウ 適量
塩 適量


【パスタ】3人前
パスタ 300g

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?