【シェフの簡単ごはん】ランプステーキ

晩ごはんにランプステーキを焼きました。
ニュージーランドのスーパーでは赤身の肉ばかり並んでいます。
中でもランプ肉は価格も手頃(今日はNZ$13/㎏=1000円/㎏)で、
旨味が凝縮していてとっても美味しいです。
若い頃は脂身の多い肉が好きだったのですが、最近、赤身の肉の方が好きになりました。時折、無性に食べたくなる今日この頃です。

妻も娘も私もみんな大喜びでした。

【ステーキソースのレシピ】3人前
玉ねぎ 半分 みじん切りにしてさっと炒めたもの
りんご 1個  すりおろす
しょうゆ 大さじ1
酒    大さじ1
酢 少々
レモン汁 少々

これらを小鍋でひと煮立ちさせて出来上がりです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?