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産山村の秋の味覚「熊本和栗」

食欲の秋にぴったりの、産山村の秋の味覚「熊本和栗」のご紹介です。

全国有数の栗の産地「熊本」。
産山村は標高400m~800mほどの高原にあり、昼夜の寒暖差がある気候は甘くて美味しい食物を育むことが知られています。

自生している栗の木も多く、栗の生育に適した気候です。

※写真はイメージです。

親子2代で栗を育てている内柳農園。日当たりも良く、水はけもいい土壌で栗を育てています。
栗は虫などがつかないよう、毎日、十分に熟して自然に落下したものだけを収穫。

収穫した栗は手作業で選別、Lサイズと2Lサイズの大きめのものを1.5kgに1割ほどちょい足ししてお送りいたします。寄付額7,000円の返礼品としてご案内しています。

栗ご飯や栗の甘露煮など、お料理も楽しくなっちゃいます♪
季節の旬の食材を食べて、心も体も潤いましょう。

栄養満点の秋の味覚🎵

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