見出し画像

ごま生地あんぱん

『クロワッサンです』
なにかで、タイムマシーン3号山本さんが
パンは何が好き?という質問に、
くだらない質問するなよと言いつつ答えてくれていた

じゃあ、クロワッサンを作らねば!
と思ったけど、
紆余曲折あって、こうなりました

ごま生地にあんこを巻いてー
くるくるしてー形っぽくする、
ごま油を塗る
なんか、岩場とか砂浜にいそうな生物みたいになったけど、気にせず焼く
170℃で15分くらい

やっぱりよれました(笑)
焼いたら焼いたで、変な生物みたいだー

クロワッサンではないし
相変わらず見た目がひどいけども
サクサク、層にあんこいっぱい、
ごまのかおり、で
好きな感じにはなりましたo(*゚∀゚*)o

ごま生地あんぱん材料
・強力粉250g・塩3g・イースト4g
・牛乳100g・水80g・砂糖25g
・バター25g
・すりごま、ごま油、あんこ好きな量

体調が回復して、やる気を取り戻したら
クロワッサン作ります!

というわけで以上です
お付き合いありがとうございました(。-人-。)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?