博多美食倶楽部其の弎
よその人には馴染みがないかもしれないが、博多のもう一つの名物・うどん。
うどん県讃岐の人がきいたら腰抜かしそうな「コシのないやわらかいうどん」である。
これがうまい😋
そしてなぜかメイントッピングが「ゴボ天」(ごぼう天ぷら)。それも細切りとかでなく極薄スライスを揚げたもの。
あっさり味の出汁がきいてまんなー。
以前行ったことのある店ではなく、ネットで人気店を森田検索😅
こじんまりした店だがなんだかおいしそうな気配がしたので、ここに決定。
混雑を避けるためあえて13:00前に行くと、並んでる並んでる。
待ちながらメニューを見て「ゴボ天」に決定。15分ほどで座り、すぐに出てきた。
うまかー😍
やわらかくて喉ごしツルツル。汁も最高。
思い切って来てみてよかった。
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