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博多美食倶楽部其の弎

よその人には馴染みがないかもしれないが、博多のもう一つの名物・うどん。

うどん県讃岐の人がきいたら腰抜かしそうな「コシのないやわらかいうどん」である。

これがうまい😋

そしてなぜかメイントッピングが「ゴボ天」(ごぼう天ぷら)。それも細切りとかでなく極薄スライスを揚げたもの。

あっさり味の出汁がきいてまんなー。

以前行ったことのある店ではなく、ネットで人気店を森田検索😅

こじんまりした店だがなんだかおいしそうな気配がしたので、ここに決定。

混雑を避けるためあえて13:00前に行くと、並んでる並んでる。

待ちながらメニューを見て「ゴボ天」に決定。15分ほどで座り、すぐに出てきた。

うまかー😍

やわらかくて喉ごしツルツル。汁も最高。

思い切って来てみてよかった。


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