夜な夜なシフォンケーキを焼く
こんな時間に米粉のシフォンケーキを焼いています。
全部花粉と黄砂のせい
花粉や黄砂(特にこれ)で舌や喉をやられてしまってから、1か月程何にも美味しくないんですよ。もう6月に入ったっていうのに。
鼻詰まり→口呼吸→ド乾燥→喉から血
これが魔のループ
膠原病の一種なのでド乾燥は仕方ないのですが。多くのアレルギーも持っているので、それらが絡み合ってしまう。
味覚もはっきりせず、さらに今回は後鼻漏になってしまったのが厄介。
先日など歯医者で治療中に窒息し、先生から
ちょ、ちょっとしばらくやめとかない?と言われました。我慢しすぎて顔ブルー…
ンゴっっーてなります笑
まあ先生も症状をよくわかってくれてるのが有り難いです。
というのも私の持病は歯にこそ影響してくるので、歯科治療が定期的に欠かせないのだ。ここが厳しいわ(泣)
しかしこんな状態でも、甘いものや冷たいもは美味しく感じられる!
のどごし命
なので、アイスクリーム(先日冷蔵庫に保管してた)やらハチミツ紅茶で喉をいやしてます。
でも今夜はほとんど食事が喉を通らなくなり今シフォンケーキを焼いているわけです。しかも小麦アレルギーがあるので米粉です。
なんて書いている内にケーキが焼けた♡
明日の楽しみができました♪
▼今これを歯科の体制で自主練しています
美容院なら大丈夫かな?口開けないですもんね。
そして、結局スイーツ三昧なので特に痩せもしない…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?