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ツカノマノ読むフードコート

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フードクリエイターや料理人たちの、好奇心と知恵と経験が詰まったレシピとごはんにまつわるエッセイ。4月3日〜12日にかけて、16名のエッセイを掲載していきます。3000円で、フード…
このマガジンでは、4月中にアップされるすべてのストーリーレシピを読むことができます。コンテンツの売…
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#旅

イスラエルの雑踏に消えた幻、あの屋台のファラフェル。

旅する料理人、越出 水月(こしで みづき)です。 ときどき、1か月くらいふらっと旅に出かけては世界各地の「料理採集」をするのがライフワークです。 きっかけは、海外に住んでみたくて留学した、イスラエル。 「食は文化を知る一番の入り口である」という信念のもと、勉強そっちのけで食べ歩きしたり、ひとさまのキッチンにお邪魔したり、無給でいいから!とレストランで働かせてもらったりしていました。 イスラエルの国民食と言えば、ひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」。 イスラエルに限らず、

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