にぎり立て!塩えだまめ(大阪編)
【152むすび】おにぎり家一粒(阪急梅田三番街)塩えだまめ
毎日、おむすびをリポートしていくチャレンジも150回を超えた。これまで、北海道、東北、関東、中部、東海と少しずつ紹介するおむすびの地域を増やしてきた。そして、ついに関西地方に初上陸!
夜の大阪駅。
人と人とが行き交う。
駅前のビルの中にも飲食店がいっぱい。
阪急三番街に到着。この中にお目当のおにぎり屋さんがある。
あった!
**おにぎり家一粒。 **
駅近の商業施設内の大通りにあるのに、その場で握ってくれるスタイル!
種類も豊富!
塩えだまめという見慣れない、おにぎりを発見!
帰りの新幹線の中で〜
まず、にぎり立てで温かい!これは嬉しい。
お米の炊き方もちょうどよく、米がぎゅっと固まってなく、口の中でふんわりほどける。
塩えだまめの風味がまたいいなあ。
店の名前の一粒ではなく、大粒のものが何粒も!
大阪のにぎり立ておにぎり。
これはオススメかも!
ご馳走たまでした!
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!