食のちから ©️つぶつぶ

雑穀で、世界に、光を。 つぶつぶで、あなたに、パワーを。    食から新しい未来をつくる、「未来食」つぶつぶを楽しむ実践レポートを随時更新中!
    • 食の力メルマガ記事
      食の力メルマガ記事
      • 5本
    • [未来食つぶつぶ] 喜びの声
      [未来食つぶつぶ] 喜びの声
      • 19本
    • 食の力YouTube文字起こし
      食の力YouTube文字起こし
      • 1本
    • 未来食セミナー開催レポート
      未来食セミナー開催レポート
      • 4本
    • オトナ女子は人生を"食"で奏でる Episode
      オトナ女子は人生を"食"で奏でる Episode
      • 10本
    • すべてのマガジンを表示

【嬉しい声】思い切っていってよかった!

未来食コミュニケーターこばやしはつこです。 最近つぶつぶエンジンルームに届いた ふたつの…

毎朝の甘酒習慣で...おならが臭くなくなる!?

青森県弘前市で、 「雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち」 を主宰している髙杉多希です…

食の不安が消えて、時間が増えた!そして家族も大喜び♪

未来食セミナーScene1、北海道・豊浦会場の ナビゲーター、つぶつぶ料理コーチ 井餘田華子(…

自分に自信を取り戻したきっかけは、おいしくてシンプルで楽しい食だった!

未来食セミナーScene1韓国ソウル会場の ナビゲーター、つぶつぶ料理コーチ 任銀河(にん う…

いまこそ実行☆未来食流!心と体の免疫力を上げる、食品と食べ方<その1>

*わかりやすいと大人気!つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気と未来食コミュニケーターこ…

自分の人生への投資

おはようございます。 Music大好き!つぶつぶワールド大好き♥ 千葉県松戸市 つぶつぶ料理コ…