【晩御飯】水餃子と厚揚げの肉詰め
先日使った、餅粉入り餃子の皮。
もっちりうまうまだったのが忘れられず、リピ買いしてきた。
今回、中身は普通の豚肉で餡を作ったよ。
ニンニクなしでニラたっぷりなのは、私の好み♪
餡を多めに作ったけど、水餃子にするのは24個。
夫氏とわけわけして食べるのです。
熱々の水餃子をスープと一緒に掬う。
トゥルンと吸い込めば、ハフハフ熱々で美味しい!😋
ボリューム満点の、おかず水餃子です。
そしてもう一品。
余った肉だねを厚揚げにINして焼くやつ(名前雑
お肉の方からしっかり焼いていく。しっかり焼き目が入ったら、お酒入りの水を入れて、蒸し焼きに。
その後、醤油ベースの甘辛ダレで炒め合わせたら完成です。
今日も大変美味しゅうございました♪
ご馳走様です!🍺(๑´ڡ`๑)🍖🥟💕
よろしければサポートをお願い致します。 頂いたサポートは、取材や資料購入などの活動費に使わせて頂きます。 m(_ _)m