辻ココ

辻調グループ校である「エコール辻東京」の卒業生です。辻調卒業生ならではの「ここだけのハ…

辻ココ

辻調グループ校である「エコール辻東京」の卒業生です。辻調卒業生ならではの「ここだけのハナシ」を書いていきます。

最近の記事

辻調に入学するための3ステップ!

「料理の東大」とも言われている辻調グループ校。入学するのはさぞ難しいんじゃないか…。 私も最初はそう思ってました。 が、実はすごくカンタンなんですねー(・∀・) 辻調に入るには?辻調に入学する方法、手順は3つ! オープンキャンパスに行く or 資料を取り寄せる 入学願書を提出する 合格通知が来たら、10日以内に学費を振り込む たったこれだけ。 しかも、定員に余裕がある時期ならほとんど落とされません。ぶっちゃけ誰でも入れちゃう。 そう、お金さえあれば…\(^o

    • 辻調に入る人ってどんな人?男女比は?年齢層は?

      辻調に入る人はこんな人!辻調グループ校に入る人ってどんな人が多いのか。 私cocoが卒業した「エコール辻東京」についての情報ですが、まとめてみます。きっと大阪も似たような感じではないかと(・∀・) 男女比は?男女比はコースごとに大きく異なります。 製菓コース 男:2〜3 女:7〜8 フランス・イタリア料理コース 男:7 女:3 日本料理コース 男:8 女:2 製菓は女子力高めやはり女子に人気なのはお菓子(*´∀`)製菓の教室は女子力高いです。男子は

      • 辻調の上級校 「フランス校」「技研」のココだけの話

        前記事【どっちに通う!?「辻調理師専門学校」と「エコール辻」の違い】 の続きです。 フランス校と技研辻調グループ校を卒業すると、上級校に進むこともできます。大学院的な位置づけなのでもちろん進まなくても良いです。それぞれどんな学校かというと… 辻調グループフランス校…通称「フランス校」。辻調理師専門学校、辻製菓専門学校・エコール辻のフランス・イタリア料理マスターカレッジ、製菓マスターカレッジ卒業者が対象。授業6ヶ月+現地のお店で研修6ヶ月。 辻調理技術研究所…通称「技

        • どっちに通う!?「辻調理師専門学校」と「エコール辻」の違い

          ワタクシcocoは 「エコール辻東京 フランス・イタリア料理マスターカレッジ」 に通ってました。 辻調グループ校は以下の4つがあり、それぞれ特徴があるのです。「辻調に行こう!」と思っても、まず悩むのがこの選択。ちょっと解説してみます(・ω<) 辻調理師専門学校…和洋中全ての料理を学ぶ。座学多め。卒業すると調理師免許が取れる。 辻製菓専門学校…製菓、製パンを幅広く学ぶ。座学多め。卒業すると製菓衛生師(1年制では受験資格)が取れる。 エコール辻東京…フランス・イタ

        辻調に入学するための3ステップ!

        • 辻調に入る人ってどんな人?男女比は?年齢層は?

        • 辻調の上級校 「フランス校」「技研」のココだけの話

        • どっちに通う!?「辻調理師専門学校」と「エコール辻」の違い

          こんにちは。cocoです。

          こんにちは。cocoです。 ワタクシ、辻調グループ校である「エコール辻東京」の卒業生です! 本当は辻調を卒業したからには有名レストランで働いて自分の店を・・持ちたかった・・・ でも、色々あって夢叶わず今に至ります。 そんなワタクシにでもできる事はないか。辻調の学校の体験をブログにして発信すればこれから入学する人の助けになるのではないか。 そう思ってこのブログを開設しました。 ブログ名は・・・そうだなぁ。 これでいこう・・!! 〜辻調卒業生のここだけのハナシ〜

          こんにちは。cocoです。