見出し画像

厚揚げは主役にも脇役にもなれる優れもの

厚揚げは焼いて醤油で食べても
美味しい。

今回は薄く切った厚揚げと
青梗菜、小松菜とにんじんの醤油炒め。
厚揚げがしっかりとした食感なので、
意外に主菜になる。
ということに驚き!!

厚揚げを焼いたのとは、
少し違う感じで、
野菜好きにはたまらない一品。

実はリピしていて、
小松菜や青梗菜、
野菜ならなんでも合いそうなので、
旬の野菜でまた作る予定。
どんな味がお楽しみ。

今日のごはん
★ごはん
★青梗菜と厚揚げの醤油炒め
★アスパラベーコン
★野菜とソーセージのコンソメスープ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?