壺芋ブリュレ

岐阜県・大垣市の『つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神』の壺芋と、丁寧に炊き上げた自家製カスター…

壺芋ブリュレ

岐阜県・大垣市の『つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神』の壺芋と、丁寧に炊き上げた自家製カスタードクリームを合わせたクラフトお芋スイーツです。浸り、とろける、余韻に満ちた甘さで最高の体験を。

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5分で300本が完売。大学生が開発した「壺芋ブリュレ」の誕生秘話

こんにちは、壺芋ブリュレ通信です。 壺芋ブリュレは、「欲望のままに頬張る」を楽しむためのクラフトお芋スイーツです。蜜たっぷりのお芋に自家製カスタードを合わせて、仕上げにブリュレ。ブリュレ以外にも食べ方の工夫はさまざま。知るともっとおいしくなる裏話など、詳しく知りたい方は、こちらのnoteをご覧ください。 おかげさまで、オンラインショップでは販売開始から約5分で300本が完売する日も。美濃加茂の店舗『MINGLE』には、1日に250人以上が来客、東京・下北沢のBONUS T

    • 発売後5分で完売に。岐阜の新名物「壺芋ブリュレ」が5倍おいしくなる裏話

      はじめまして、壺芋ブリュレ通信です。 壺芋ブリュレは、「欲望のままに頬張る」を楽しむためのクラフトお芋スイーツ。岐阜県・大垣市の『つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神』の壺芋と、丁寧に炊き上げた自家製カスタードクリームを合わせ、手作業で一つひとつ作っています。 毎週金曜日の21時にオンラインショップで販売している壺芋ブリュレも、おかげさまで毎週即完売に。壺芋ブリュレは砂糖をかけてバーナーで炙って食べるのが通常ですが、楽しみ方はそれだけじゃないんです。 今回は壺芋ブリュレの発起人で

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