料理で世界を旅する*メキシコ*トルティーヤ
トルティーヤを焼きました。
サルサソースとワカモレとザンギを挟んで。
これはタコスでしょうか。
きっと違いますね。
サルサソースには青唐辛子を入れるようですが
青唐辛子がなかったのでこどもピーマンを。
通常のピーマンとはちょっと違う感じだと思ったら
メキシコの唐辛子ハラペーニョの特性を生かした品種だそうで納得。
でも全く辛くはないです。
そしてピーマン嫌いの子どもでも食べられる
苦くない肉厚の新しいタイプのピーマンだそうで。
ピーマンだけど実は唐辛子とは。
私は激辛好きなのでデスソースを少し入れまた。
キャンプでも家でも使えるLODGEのスキレット。
鋳鉄製なので生地もいい感じにうまく焼けます。
トルティーヤに使ったとうもろこしの粉は
もともとは家庭菜園のアリ退治の為に買ったもの。
口に入る野菜なので殺虫剤とかではなくて
害のないものを…と調べてみると
このコーンミールが使えるらしく。
少量では売っていなくて余ってしまったものです。
ごはんのおかずバージョンも。
塩多めのアボカドの“ワカモレ”がおいしいです。
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