えーっと栄養的には・・・?
地味にレタス飯を継続しています。
本日もレタス1玉に対して、大き目のニンニク一片をすりおろして投入。
昼ご飯に食べて、早9時間ほど。
何でしょう、内臓の奥からしっかり浮上してくるニンニク臭と口内にどっしりと残っている風味。
呼吸にスタミナがあります(そんなのいらない)。
ニンニクの保存方法として、使う分だけ一片ずつ取り出して、後はバラさずに新聞でくるんで冷蔵庫にしまう。
その方法を守っていて、本日もそこから使用しましたが、ふと考えると包まれているニンニクは確か1週間以上前に買ったもの。
確かに「保存」はしっかりされていますが、並行して熟に熟しているのかもしれません。
あと、一片あります。
明日は、より一層に熟度が高まっていることでしょう。
確実に明日食べないと、熟を超えてしまうかも。
新しい扉、開くかも。
かもね、かもね、そうかもね。(クセになっちゃう?)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?