とろみん家@ホットクック料理研究家

時短料理研究家|現役保育園栄養士|パーソナルシェフ|オリジナルレシピ600以上|SHARPホットクックの公式レシピ(No.501、502、503、513) |うっかり村の村人|大3と中2娘の母|気軽にコメントください😊
固定された記事

☆子供が良く食べる☆1週間の献立が決まる作り置きレシピマガジン

この記事をお読みいただいてありがとうございます。この記事ではnoteで発行させていただいている「ホットクックで作り置き実践レシピ」のご紹介をさせていただきます。 忙…

帰宅後5分 たらとわかめ煮

保育園栄養士のとろみです。 たらは臭みも少なく、離乳食でも使いやすい食材です。月齢の低いお子さんの場合は、食べるときにワカメを小さく切ってあげるといいですね。 …

帰宅後10分 豚肉とアスパラガス炒め

保育園栄養士のとろみです。 6/20にマガジン購読者向けの無料オンラインクッキングイベントを開催します。 日曜の朝にレッスンしながら3日分のおかずができ上がってしま…

ホットクックでつくる きのこと鮭のバター蒸し

調理方法:蒸し 予約調理:可 保育園栄養士のとろみです。 お肉は好きなのに魚は食べてくれない😱なんてお悩みありませんか?魚の「臭み」を取り除いてあげると子供も食…

ホットクックでつくる 小松菜の和風サラダ

保育園栄養士のとろみです。 今日はホットクックを使い始めの人でも簡単にできるサラダです。「蒸す」を使うときは少量お水を入れると失敗しにくいですよ。 材料(4人分…

ホットクックでつくる 豚肉の柳川風

保育園栄養士のとろみです。 ちょっと甘辛で、お子さんも好きな味のレシピです。ホットクックで卵とじにするときは、短めに加熱して、最後に卵を加えて「延長」するとでき…