見出し画像

ホットクック保育園でも人気‼もやしの中華風和えもの

保育園栄養士のとろみです。

ホットクックの得意技【無水でゆでる】を使ったレシピの紹介です。
これが簡単に使えることから野菜の摂取量が我が家ではかなり増えました。

野菜加熱後は、水気をしっかり絞ってから和えてください。
水気を絞っていないと水っぽくなり味がぼやけてしまいます。
加熱後直後はかなり熱いので火傷に注意してくださいね

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方


材料(4人分)

ここから先は

171字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?