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ホットクックで作り置き&冷凍下味レシピ #92

保育園栄養士のとろみです。

保育園にだいぶ慣れてきて、気が抜けたのか、季節の変わり目で朝晩の気温の差からか、体調を崩しているお子さんもたくさんいます(涙)

気温があがると食材の腐敗もはやくなりますので保存性の高い「フリージング(冷凍)」をテーマに考えてみました。

↓ 冷凍作り置きの基本となるポイントはこちら ↓



今週の8品

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①坦々丼(冷凍)      
②カレイの煮付け 
③鶏と根菜の洋風煮(帰宅後5分料理) 
④煮込みハンバーグ(冷凍) 
⑤チキンのトマト煮込み(冷凍)   
⑥アサリとキャベツの蒸し物(帰宅後5分料理) 
⑦ミネストローネ(帰宅後1分料理) 
⑧ひじきのナムル 


献立例

月曜 ②カレイの煮付け ⑧ひじきのナムル すまし汁(豆腐、小松菜など)出し汁800mlに醤油小さじ2、塩小さじ1、豆腐、小松菜を切って入れる

火曜 ①坦々丼 ⑥アサリとキャベツの蒸し物 味噌汁(かぶ)

水曜 ③鶏と根菜の洋風煮 ⑦ミネストローネ

木曜 ④煮込みハンバーグ 具だくさん野菜スープ(ジャガイモ、ニンジンなどなど)

金曜 ⑤チキンのトマト煮込み サラダ(ベビーリーフ、ミニトマト、レタスなど)野菜スープ(冷蔵庫のあまり野菜)


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動画(作り置き前の予習に♡)

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