見出し画像

ホットクックで作る帰宅後10分料理♪かじきまぐろ丼

こんばんは 保育園栄養士とろみです。

連続して魚レシピの紹介です!
材料はカジキ。
切り身にはほとんど骨もついていないので、子どもやお年寄りの方にも食べやすくおすすめです。

味はクセもなく、あっさりしているので、しょうゆ味やカレー味、チーズ味、トマト味など、色々な味付けで美味しく食べることができる魚です。

照り焼きやムニエル、フライ、唐揚げ、南蛮漬け、煮付け、粕漬けなど、和洋さまざまな料理に活用できますよ。淡白な魚なので、ムニエルや唐揚げなど、油を使った料理と相性がいいことも特徴です。
かじきは骨の健康を保つビタミンDも含まれています。


目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

234字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?