![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165086596/rectangle_large_type_2_f576c35fb57db7df425d0124246804ea.png?width=1200)
ホットクックで作る帰宅後10分料理♪かじきまぐろ丼
こんばんは 保育園栄養士とろみです。
連続して魚レシピの紹介です!
材料はカジキ。
切り身にはほとんど骨もついていないので、子どもやお年寄りの方にも食べやすくおすすめです。
味はクセもなく、あっさりしているので、しょうゆ味やカレー味、チーズ味、トマト味など、色々な味付けで美味しく食べることができる魚です。
照り焼きやムニエル、フライ、唐揚げ、南蛮漬け、煮付け、粕漬けなど、和洋さまざまな料理に活用できますよ。淡白な魚なので、ムニエルや唐揚げなど、油を使った料理と相性がいいことも特徴です。
かじきは骨の健康を保つビタミンDも含まれています。
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
234字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?