レンジでつくる 豚肉の梅焼き(帰宅後10分料理)
保育園栄養士のとろみです。
酸っぱい梅干しには、疲労回復、殺菌作用、腸内環境の改善の効果があります。便秘がちの赤ちゃん、風邪で体力が落ちている赤ちゃんに、ぜひ食べてもらいたいです。
ただ、塩分があるので9か月-2歳のお子さんは塩抜きするか、少量でお召し上がりください。
続きをみるには
残り
226字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?