見出し画像

一度に2品の下ごしらえ 豚ひき肉の漬け込み

今日も一度の下ごしらえで2品できる作り置き♪とろみん家で人気の麻婆豆腐にプラスして中華風うどんも作っていきます。

実はこれ、平日は電子レンジで温めたものではなく、できたてのものが食べたい!というお声から考案させて頂きました。

作り置き当日にしておくことはただひとつ、お肉と材料を漬け込むことだけ!

あとは食べる当日に半分にわけて、二品それぞれ仕上げていきます。

材料(2人分)

ここから先は

546字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?