火を使わない暑い夏には嬉しい❣朝5分でできるあじの漬け丼
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
火を使わないあじのお刺身を使った丼の紹介です。
今、あじ旬なのですが数日前に我が家の近くのスーパーに出かけたところ魚の売り場の方が、
「旬なんだけど、あじ高いのよね~」
と話されていました。
私が購入したのは、ネギなども入っているお刺身パックになったものです。
これはこれで、骨もなく楽ちんで使いやすく良かったです。
あじには、タンパク質はもちろんですが血流がよくなるDHAも含まれています。
高校生の娘が
「美味しい♪」
と言いながら、ニコニコ笑顔で食べてくれました。
作っているものとしては笑顔で食べてくれるのが嬉しいですね(^▽^)
ここから先は
266字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?