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こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 年末年始は食べすぎや飲みすぎの多い季節なので、キャベツを活用してくださいね♡ しかも今、キャベツは若干安くなっていますね。ありがたい!! 材料(2人分) キャベツ1/4個 作り方
こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 皿うどんにかけてもよし、ご飯かけると中華丼ができあがります♪ うずらの卵やヤングコーンがあったら最高ですね🤭 材料(2人分)
こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分) 大根1/4本(300グラムほど) ブリのアラ1パック(200グラムほど) *アラがない場合はブリの切り身2切れ
こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 豆乳にあう食材を組み合わせて作ったレシピです。冷え込む季節におススメしたい一品です。 noteには実食し、評判の良かったレシピしかのせていないので、お試しくださいね。 材料(2人分)
師走の忙しいなかでも家族には栄養のあるものを食べて欲しい。そんな毎日を楽にするつくりおき。 今日はβカロテンたっぷり、かぼちゃとピーマンの炒めです。忙しくなりがちな年末だからこそ、副菜で野菜を補いましょう。 βカロテンは皮膚の粘膜や細胞を正常に保つ効果があり、免疫力を高める効果もあるそうです。冬至のころにカボチャと小豆を食べる風習がありますが、βカロテンをしっかりとれて理にかなっているのですね。ピーマンはビタミンCも豊富なので、風邪予防の効果も期待できます。 今回はホッ
今日も家族の笑顔がみたい。だから毎日を楽にするつくりおきレシピ。 今日は子どもが大好きなポテトサラダやグラタンに大活躍の「じゃがいも蒸し」です。準備時間はじゃがいもを洗って切るだけなので、5分程度とあっという間に完了。あとはホットクックにお任せです。 加熱に時間がかかるじゃがいもも、あらかじめ蒸してストックしておけば、すぐに使える便利食材に変身しますね。思い立ったらすぐ一品足せるのがありがたい。 しかもお芋は蒸すことで、お湯でゆでたり、電子レンジで加熱するより水分の減少
毎日を楽にするつくりおきレシピ。お肉ばっかりで疲れてくる師走にささっと作れる旬のお魚料理です。たっぷりキャベツと合わせて召し上がれ! ポイントは調味料を入れるタイミング。 それではホットクックレシピのご紹介です。
子どもも食べやすい「辛くない」麻婆豆腐。トントントンと薬味を刻んだら他の具材と合わせてホットクックに入れるだけ!材料もいつも冷蔵庫にあるものでできるので、思い立ったときにつくりおきできますね。 辛いのがお好きな人は豆板醤はお好みで。辛みを入れる前に取り分ければ園児のおかずにもぴったりです。 ポイントは豆腐の水切り。今回は2種類の水切り方法をご紹介します。 それではホットクックレシピのご紹介です。 材料(2人分)
乾燥ひじきと水煮大豆で包丁も火も使わないホットクックで作る副菜レシピです。加熱時間も短いので、ほかの料理と並行して簡単につくれる一品です。 しかも栄養バランスも良し! それではホットクックつくりおきレシピのご紹介です。
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こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分)