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【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

米粉は、実はパンよりもスイーツの方が相性抜群❣️❣️ 

身体にもいい上に、小麦よりもサクッとあっさりしてて美味しい♡のです。 

【レシピ】
・無塩バター 100g
・砂糖 70g 
・卵 2個
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・レモン汁 15g
・レモン皮すりおろし 1個分
■ グラス
・粉糖 80g
・レモン汁 30g


【作り方】

1.粉類はふるっておく。

2.無塩バターと卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

3.グラス以外のすべての材料を混ぜる

4.型に入れてオーブン180度で30〜40分焼く。

5.〜グラス作り〜
粉砂糖とレモン汁を合わせる。

6.パウンドケーキが焼きあがったら、粗熱を取り、グラスを塗ります。