キュウリとみぞれの豚バラ香ばしサラダ🥗
キュウリとみぞれの
豚バラ香ばしサラダ🥗
お醤油味で
サラダでもおかずとしても食べれる!
肉を炒める事で香ばしさがUP!
シャブシャブでももちろん大丈夫👌
トマトとアボカドのジェノベーゼ🥑
豚バラ肉🥩200g
キュウリ🥒大2本or小3本
塩🧂小さじ1/2
大根 120g
タレ
出汁醤油 大さじ1.5
ポン酢 100cc
簡単酢orらっきょう酢 70cc
ゴマ油 小さじ1/2
炒りごま 大さじ1
キュウリはスライサーで薄くスライス
して塩🧂を振り置きます
大根はおろしておく
フライパンを中火で温め
豚バラを炒めます
肉から脂が出るので油は使用しません
タレはボールにいれ混ぜ合わせ
ゴマは指でひねって入れます
キュウリと大根は軽く水気をしぼります
肉に焼き目が付いたら
余分な脂を捨てて
更にキッチンペーパーで脂を取り
火を止め
キュウリとボールに入れ
更にタレをかけて混ぜ合わせたら出来上がり🌟
冷やしたら脂が浮きやすいので
シッカリ脂を取ってくださいね^_^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?