作り置き講座でHappy💕
今日のお昼は、ストアカの作り置き講座を受けました😆
講師は、昨年末からちょこちょこお世話になっている
マリコ先生❤
先生の温かいお人柄、落ち着く声音、朗らかな笑顔に癒やされながら
料理するのが大好きになってます💕
約2時間半で作る数は12品!!🎉
今日私が作ったメニューはこちら🌸↓
【マリコ先生のページより】
✨ベシャメルソース活用 (バター少な目レシピです)
●ベシャメルソース(グルテンフリー)
●白菜と鶏もも肉のグラタン
✨旬野菜作り置き
●白菜と大根と手羽先スープ
●サツマイモのレモンバター煮
●春菊(水菜)としらすのサラダ
●キノコのペペロンチーノ
●レンコンの柚子胡椒風味のグリル
冷蔵庫&冷凍庫のキャパが足りないので、
↓はおかずがなくなった後日に作ります😆
●鮭とジャガイモのグラタン
●エビとブロッコリーのガーリックグリル
✨忙しい人のミールキット
●大根、人参、ソーセージのスープ
●生姜香る豚バラ大根
●鶏むね肉の味噌マヨネーズソテー
そしてこちらが作った私の今日のランチ🌈
ひとりで作るとこんなに沢山はできないけど、
一緒にやると出来て嬉しい~💕
ミールキットも色々使えるので、
冷蔵庫が空き始めたら作りたいな😀
作ってる横から、仕事から帰ってきた家族が
つまんで味見してくれた笑
どれも大好評で、あっという間になくなりそう🤣
春菊のサラダはしらすを忘れたのでちくわで😅
でもさっぱりドレッシングと合いました✨
今度こそしらすでやってみます!
自分で思うがままに作るのもいいけど、講座で
コツやワンポイントを教えてもらいながら
やれるのは嬉しい😃💕
何より、マリコ先生の励ましが一番効きました😆✨
ベシャメルソースも、最終的には
ちゃんととろみがついて美味しかった💕
次はミートソースが気になるので、
日程合わせて受けようかと狙ってます🌈
マリコ先生、
今日も素敵な講座をありがとうございました💕
一緒に受けてた皆さんの手際も良くて
楽しかったです❤️
またお会いできるのを楽しみにしてます🥰
お読み頂きありがとうございました😀🌈
今日1日が素敵な日になりますように💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?