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巨峰ジュース

東御こもだ果樹園のぶどうジュースの魅力

 こもだ果樹園のぶどうジュースは、自然循環栽培法で育てられたぶどうから作られる、まさに自然の美味しさをそのまま味わえる逸品です。
 東御の自然の力で育てられた巨峰は、濃厚で複雑味わいと高い糖度、そして豊かな香りとスッキリとした後味が特徴です。

おすすめの飲み方

  • 冷やしてそのまま飲む

  • ヨーグルトやアイスクリームにかける

  • 炭酸水で割って飲む

東御こもだ果樹園について
 当園自慢のぶどうは、全て信州の環境にやさしい農産物50(長野県認証)認定を受けた、おいしさと安全を追求した逸品です。
(節減対象農薬:当地比 5割減 化学肥料(窒素成分):栽培期間中不使用 序章剤:不使用)
 自然循環栽培法は、化学肥料や除草剤を使わず、自然の力を活用する栽培法です。完熟堆肥と腐植酸を用いて土壌微生物を育て、水や空気の通り道を作り出し、作物が育ちやすい土壌環境をつくります。雑草との共存により菌根菌と根粒菌を活性化させ、肥料に頼らない自然な方法でぶどうの生育に必要な養分の供給を促進します。
この方法は、環境負荷が少なく、持続可能な農業を実現するためのものです。




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