肉太巻きに挑戦!
こんにちは
きよっぴです
本業は片づけコンサルタントです
片づけのブログはこちらから
毎日、3食+おやつをこんなに家族で食べる機会も
そうそうなかろうよ、、、ってな感じですよねー
わが家、急に過酷な勤務となってしまった食洗機が壊れちゃいました。
修理に出そうにも、もう数回目の故障だし
おそらく買い替えたほうが、、、ということに。
「今までお疲れ様でした、、、」と旅立たせました。
まぁ、食洗機も壊れるぐらいの食事の回数ですもの
レパートリーが少ないわたしの脳内クックパッドは
常に「情報求む!」の状態で
先日の手羽先餃子を検索した時に
長女が見つけたレシピが美味しそうだったので
こちらも作ってみることに。
大学生の双子の娘たちも本日は参加
あ、この光景なんだか懐かしいわ
夏休みの自由研究やってた時みたいだわ
せっかくなので手順を
まずはお肉しきまーす
少しずつ重ねます!
うすーく片栗粉をふってその上に海苔を
まずはキムチを
さけるチーズを半分にさいてのせます
大葉とエノキを入れてみましたよ
でもって手前からギュギュギュッと。
けっこうきつーく巻いたほうがよいです
キュキュキュッとね
肉太巻き!
まき終わりを下にして焼く ってやつ
どうにもまき終わりが見つけられなくて
ぐだぐだになりましたが(笑)
火が通ったら
バターポン酢チーム
照り焼きチーム
で味付け
切り口はこんな感じですよー
途中でキムチがなくなっちゃったので
梅肉(あ、チューブのやつね)を海苔にぬって、大葉、チーズ、エノキを入れたのもあります
これもまた美味でした^^
娘たちが巻き巻きしている間、わたしはキッチンで角煮をしこむ
あぁーーーアルコールが欲しいっす!ww
手羽先餃子に比べたら、めっちゃ楽チン!!!と長女談(笑)
あーーーー、もうネタがつきたなw
次は何を試してみよっかなー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?