見出し画像

実はこうして広まった『クリームチーズ』

こんばんは。

今日の献立!は『チーズケーキ』です。

そんなチーズケーキにの中心食材である『クリームチーズ』の流行について紐解いていきます。

クリームチーズが人々に広く知られるようになったのは、1872年のこと。
アメリカの小さいチーズメーカーが、今ではすっかりおなじみの小さな四角形のクリームチーズを発売したことがきっかけでした。
はじめは味にばらつきがあったようですが、その後大手乳製品メーカーの「クラフト社」が規格や製法を統一し、高品質のクリームチーズが大量に生産されるようになりました。
それと同時にクラフト社が確立したのが、今ではクリームチーズの代名詞ともなっている「フィラデルフィア・ブランド」なのです。

という成り立ちがあったようですね。

そんなクリームチーズを活用して作る簡単なチーズケーキの作り方をYouTubeに投稿しています。
このレシピ通りに作れば失敗しません🙆‍♂️
ぜひ皆さんも作ってみてください👋
YouTubeはこちら↓

#スキしてみて
#おうち時間を工夫で楽しく
#vlog
#料理vlog
#簡単料理
#料理男子
#クイーンクック

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?