トビキリ

海の町呉で、大正14年の創業以来、トビキリの愛称で親しまれてまいりました。旧・呉海軍に伝えたラムネは、すっきりとした味わいで。お漬物は、厳選素材をこだわりの製法で懇切丁寧に仕込んでおります。お買物はこちらから→ https://tobikiri.thebase.in
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トビキリ本舗

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創業大正14年、呉の町と海軍に愛されてきたラムネ・お漬物製造業の㈱中元本店の商品を取り扱ったショップです。 「旧・呉海軍に伝えたラムネ」や職人が丁寧に漬け込んだ「お漬物」などトビキリの商品をそろえております。
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トビキリ広島菜漬・音戸ちりめんセット

トビキリの中元本店の瀬戸内の町・呉ならではのこだわりの広島菜漬とちりめんのセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 産地ならではの音戸ちりめんも人気があります。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g、音戸ちりめん80g、各1個 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 音戸ちりめん(煮干魚類) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩) 賞味期限60日 内容量80g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
1,944円
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トビキリ漬物黒袋3種セット(広島菜漬・白菜漬・さわやか大根)

トビキリ漬物定番黒袋シリーズ 弊社人気の3商品です。広島名産広島菜漬は、三度漬けしたこだわりの広島菜漬。 白菜漬は、職人が丁寧に四度漬けしました。漬けて凝縮した白菜の美味しさをお楽しみください。 さわやか大根は、あっさり爽やかな大根の浅漬けです。 ご飯にぴったりなお漬物です。 広島菜漬・白菜漬のお召し上がり時は、中身を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります)また、さわやか大根は、そのまま洗わずカットしてお召し上がりください。 セット内容:広島菜漬250g、白菜漬250g、さわやか大根250g、各1個 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 白菜漬 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子、酵母エキス]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) さわやか大根 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[異性化液糖、食塩、砂糖、醸造酢、たんぱく加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、紅麹色素 賞味期限18日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
2,160円
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トビキリ広島菜漬2個セット

広島の美味しさ、広島菜漬の3個詰合せセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 三度漬けした広島菜漬。「下漬→中漬→本漬」と仕上げていきます。 中漬時には、丁寧にヘタ部分を取り除く作業の後に、手もみによる作業があり、 色合いと香りが増してきます。 お好みですが、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g×2 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
1,620円
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トビキリ広島菜漬3個セット

広島の美味しさ、広島菜漬の3個詰合せセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 三度漬けした広島菜漬。「下漬→中漬→本漬」と仕上げていきます。 中漬時には、丁寧にヘタ部分を取り除く作業の後に、手もみによる作業があり、 色合いと香りが増してきます。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g×3 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
2,160円
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トビキリお漬物ちりめんセット(KT-1)

トビキリの中元本店の瀬戸内の町・くれならではのこだわりのお漬物とちりめんのセットです。定番の黒袋シリーズは職人が丁寧に漬け込んだお漬物、ご飯にピッタリです。3種のキムチは、ご飯にもおつまみにも、また、産地ならではの上質なちりめんといりこの甘露煮「おつまみいりこ」などを楽しむことができます。 セット内容:広島菜漬180g、白菜漬180g、さわやか大根160g、ひろしまレモン大根140g×2袋、白菜キムチ200g、胡瓜キムチ200g、大根キムチ200g、音戸ちりめん80g、おつまみいりこ175g (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 白菜漬 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、唐辛子、酵母エキス]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) さわやか大根 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[異性化液糖、食塩、砂糖、醸造酢、たんぱく加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、紅麹色素 賞味期限18日 内容量160g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) ひろしまレモン大根 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[レモン果汁、異性化液糖、食塩、砂糖、醸造酢、たんぱく加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、紅麹色素 賞味期限20日 内容量140g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 白菜キムチ 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、みりん、昆布、ガーリック、砂糖、異性化液糖、たんぱく加水分解物、醸造酢、トマト、唐辛子、オニオン、かつおエキス、ごま、えびエキス、ショウガ]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、酒精、パプリカ色素 (一部にえびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 大根キムチ 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、ニンニク、唐辛子、砂糖、異性化液糖、水飴、たんぱく加水分解物、醤油、かつおエキス、オニオン、ショウガ、トマト、醸造酢、ごま、えびエキス]/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、増粘多糖類(一部に小麦・えびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 胡瓜キムチ 原材料名:胡瓜(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、みりん、ガーリック、砂糖、異性化液糖、かつおエキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、トマト、唐辛子、オニオン、香辛料]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、環状オリゴ糖、酒精、パプリカ色素、酸化防止剤(V.C) 賞味期限14日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 音戸ちりめん(煮干魚類) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩) 賞味期限60日 内容量80g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 おつまみいりこ(煮干魚類加工品) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩)、砂糖、水飴、蜂蜜、醤油/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦を含む) 賞味期限90日 内容量175g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。
4,713円
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トビキリ・広島菜漬・キムチ・音戸ちりめんセット(KT-2)

広島菜漬と3種のキムチと音戸ちりめんセットです。職人が丁寧に三度漬けした広島菜漬は青菜の香りとシャキッと歯ごたえで、小さめに刻んでも大きめにざく切りでもご飯やお酒にもぴったり。キムチと産地ならではの音戸ちりめんと「いりこの甘露煮」おつまみやおやつにも人気のおつまみいりことセットになっております。 セット内容:広島菜漬330g×2、白菜キムチ200g、胡瓜キムチ200g、大根キムチ200g、音戸ちりめん80g、おつまみいりこ175g 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量330g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 白菜キムチ 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、みりん、昆布、ガーリック、砂糖、異性化液糖、たんぱく加水分解物、醸造酢、トマト、唐辛子、オニオン、かつおエキス、ごま、えびエキス、ショウガ]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、酒精、パプリカ色素 (一部にえびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 大根キムチ 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、ニンニク、唐辛子、砂糖、異性化液糖、水飴、たんぱく加水分解物、醤油、かつおエキス、オニオン、ショウガ、トマト、醸造酢、ごま、えびエキス]/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、増粘多糖類(一部に小麦・えびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 胡瓜キムチ 原材料名:胡瓜(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、みりん、ガーリック、砂糖、異性化液糖、かつおエキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、トマト、唐辛子、オニオン、香辛料]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、環状オリゴ糖、酒精、パプリカ色素、酸化防止剤(V.C) 賞味期限14日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 音戸ちりめん(煮干魚類) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩) 賞味期限60日 内容量80g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 おつまみいりこ(煮干魚類加工品) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩)、砂糖、水飴、蜂蜜、醤油/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦を含む) 賞味期限90日 内容量175g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。
4,259円
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トビキリ・広島のお漬物セット(KT-3)

トビキリの定番の黒袋シリーズ、人気のキムチ、そして広島菜の古漬けのしば漬・キムチ漬・醤油漬のお漬物の詰合せです。炊きたての白ご飯やお酒のおつまみにも人気があります。 セット内容:広島菜漬180g、白菜漬180g、さわやか大根160g、白菜キムチ200g、胡瓜キムチ200g、大根キムチ200g、しば漬広島菜120g、キムチ漬広島菜120g、レモン仕込み醤油漬広島菜120g 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 白菜漬 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、唐辛子、酵母エキス]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) さわやか大根 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[異性化液糖、食塩、砂糖、醸造酢、たんぱく加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、紅麹色素 賞味期限18日 内容量160g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 白菜キムチ 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、みりん、昆布、ガーリック、砂糖、異性化液糖、たんぱく加水分解物、醸造酢、トマト、唐辛子、オニオン、かつおエキス、ごま、えびエキス、ショウガ]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、酒精、パプリカ色素 (一部にえびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 大根キムチ 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、ニンニク、唐辛子、砂糖、異性化液糖、水飴、たんぱく加水分解物、醤油、かつおエキス、オニオン、ショウガ、トマト、醸造酢、ごま、えびエキス]/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、増粘多糖類(一部に小麦・えびを含む) 賞味期限24日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 胡瓜キムチ 原材料名:胡瓜(国産)、漬け原材料[食塩、にら、昆布、みりん、ガーリック、砂糖、異性化液糖、かつおエキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、トマト、唐辛子、オニオン、香辛料]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、環状オリゴ糖、酒精、パプリカ色素、酸化防止剤(V.C) 賞味期限14日 内容量200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) しば漬広島菜 原材料名:広島菜(国産)、生姜(国産)、赤しそ(国産)、漬け原材料[食塩、糖類(砂糖・異性化液糖)、たんぱく加水分解物、発酵調味料、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料 賞味期限90日 内容量120g 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 キムチ漬広島菜 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、糖類(砂糖・異性化液糖)、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ニンニク、醤油、たまねぎ、生姜、りんご、魚介エキス]/調味料(アミノ酸等)、カルチノイド色素、増粘多糖類、酸味料 (一部に小麦を含む)賞味期限90日 内容量120g 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 レモン仕込み醤油漬広島菜 原材料名:広島菜(国産)、生姜(国産)、赤しそ(国産)、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、醤油、レモン果汁、食塩、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) 賞味期限90日 内容量120g (一部に小麦を含む)保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。
3,853円
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大和ラムネ8本セット

大和ラムネ200㎖×8本 「大和ラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)/炭酸、香料、クエン酸、甘味料(ステビア) 賞味期限:360日 内容量:200㎖ 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 創業大正14年、海軍と呉の町で親しまれきた中元本店でございます。海軍御用達のラムネ製造業の中元本店では、ラムネの納品だけでなく、海軍の艦船にもラムネ製造方法を指南しておりました。当時、海軍の大きい艦船には、ラムネ製造機を搭載し乗組員の清涼飲料としてラムネが飲まれておりました。もちろん、呉で造船された戦艦大和の中でもラムネは、乗組員の楽しみの一つとして飲まれておりました。 実際に、戦艦大和に乗っていた方は、「オタクのラムネは懐かしい。丘でも海でも」そして「10代で乗っていたので、たばこも酒もやってなかったので、ラムネが楽しみだった。一本支給されたら、数回にわけて飲んでいた」とラムネとのエピソード語ってもらった。 「旧・呉海軍に伝えたラムネ」大和ラムネは、すっきりした味わいとキレが良い後味で人気商品です。
1,857円
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しおラムネ8本セット

しおラムネ200㎖×8本 「しおラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、食塩/炭酸、香料、クエン酸 内容量:200㎖ 賞味期限:360日 保存方法:保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 豊島大橋の架橋に合わせて、瀬戸内の島々に吹き抜ける潮風をイメージ開発して商品化したラムネ。上蒲刈島で製塩される「海人の藻塩」を使用し、ほんのり塩味なラムネです。瀬戸内の島々ののどかな潮風に思いをはせ、のんびり飲んでもらいたいラムネです。
1,857円
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大和・しおラムネ8本セット

大和ラムネ200㎖×4本 しおラムネ200㎖×4本 「大和ラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)/炭酸、香料、クエン酸、甘味料(ステビア) 賞味期限:360日 内容量:200㎖ 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 創業大正14年、海軍と呉の町で親しまれきた中元本店でございます。海軍御用達のラムネ製造業の中元本店では、ラムネの納品だけでなく、海軍の艦船にもラムネ製造方法を指南しておりました。当時、海軍の大きい艦船には、ラムネ製造機を搭載し乗組員の清涼飲料としてラムネが飲まれておりました。もちろん、呉で造船された戦艦大和の中でもラムネは、乗組員の楽しみの一つとして飲まれておりました。 実際に、戦艦大和に乗っていた方は、「オタクのラムネは懐かしい。丘でも海でも」そして「10代で乗っていたので、たばこも酒もやってなかったので、ラムネが楽しみだった。一本支給されたら、数回にわけて飲んでいた」とラムネとのエピソード語ってもらった。 「旧・呉海軍に伝えたラムネ」大和ラムネは、すっきりした味わいとキレが良い後味で人気商品です。 「しおラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、食塩/炭酸、香料、クエン酸 内容量:200㎖ 賞味期限:360日 保存方法:保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 豊島大橋の架橋に合わせて、瀬戸内の島々に吹き抜ける潮風をイメージ開発して商品化したラムネ。上蒲刈島で製塩される「海人の藻塩」を使用し、ほんのり塩味なラムネです。瀬戸内の島々ののどかな潮風に思いをはせ、のんびり飲んでもらいたいラムネです。 そんな海の町の2種類のラムネ8本セットです。
1,857円
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げんまいプレミアム8本セット

セット内容:げんまいプレミアム180㎖×8本 げんまいプレミアム(清涼飲料水) 原材料名:玄米(国産)、米麹(国産米)、三温糖/pH調整剤 賞味期限:720日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 昔、呉の町では、銭湯や駄菓子屋さんで人気の清涼飲料水がありました。それの一つが「げんまい」です。 数社の製造メーカーがあり、それぞれに特徴があり人気がありました。現在では、弊社だけとなりましたが、もう一度お米のジュースを盛り上げるため、「げんまい」を更にこだわって作ったのが「げんまいプレミアム」です。 広島県産の玄米を圧力釜で炊き上げ、米こうじで約一日発酵させます。それをミキサーにかけ、うらごししたら、ジュースのベースができます。 それに三温糖で味を調え、pHを安定させるためごくわずかな重曹を入れます。そして充填キャップ止めして、120℃の熱で数十分殺菌し、冷却して出来上がりです。 殺菌するため熱が加わると三温糖がほんのり焦げて、さらに味わい深く。呉に伝わる発酵させれるので全工程で3日がかりで作る「お米のジュース」です。 甘酒のような感じです。よく冷やしてお飲みください。
1,771円
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大長レモネード8本セット

セット内容:大長レモネード180㎖×8本 大長レモネード(清涼飲料水) 原材料名:レモン果汁(国内製造)、砂糖 賞味期限180日 内容量180㎖ 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 大長レモンの果汁と砂糖と呉の酒造会社・千福の仕込み水だけで作るシンプルなレモネード。呉市大長地区は、日本最古のレモンの産地といわれております。大正時代にはアメリカに木箱にレモンを入れて輸出しておりました。そして、その木箱には英語で書かれたレモンの使い方とレモネードのレシピが入れられており、その昔のレシピをいただき、作ったのがこのレモネードです。
1,771円
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ミルクセーキ8本セット

セット内容:ミルクセーキ180㎖×8本 ミルクセーキ(清涼飲料水) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、脱脂粉乳/香料、乳化剤、着色料(黄4)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番人気がこのミルクセーキです。国産の牛乳使用。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクセーキが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。
1,771円
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フルーツクリーム8本セット

セット内容:フルーツクリーム180㎖×8本 フルーツクリーム(清涼飲料水) 原材料名:砂糖(国内製造)、ブドウ糖、脱脂粉乳/安定剤(CMC)、酸味料、香料、甘味料(ソーマチン、ステビア)、着色料(黄4、青1)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで作るときに一番緊張するのがこのフルーツクリームです。無果汁です。とにかく、人力で混ぜて作っており、混ぜるタイミングが難しいとか。昔の子どもたちのあこがれのジュースでした。フルーツを感じるそんな不思議なジュースです。銭湯や駄菓子屋さんで人気のシリーズです。
1,771円
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ミルクコーヒー8本セット

セット内容:ミルクコーヒー180㎖×8本 ミルクコーヒー(コーヒー入り清涼飲料) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、コーヒー、ブドウ糖/着色料(カラメル色素)、乳化剤、pH調整剤 賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番手が込んでいるのがこのミルクコーヒーです。国産の牛乳使用はもちろん、コーヒー豆も実際に煮出してコーヒーを抽出しております。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクコーヒーが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。
1,771円
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大和ラムネ30本

大和ラムネ200㎖×30本 「大和ラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)/炭酸、香料、クエン酸、甘味料(ステビア) 賞味期限:360日 内容量:200㎖ 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 創業大正14年、海軍と呉の町で親しまれきた中元本店でございます。海軍御用達のラムネ製造業の中元本店では、ラムネの納品だけでなく、海軍の艦船にもラムネ製造方法を指南しておりました。当時、海軍の大きい艦船には、ラムネ製造機を搭載し乗組員の清涼飲料としてラムネが飲まれておりました。もちろん、呉で造船された戦艦大和の中でもラムネは、乗組員の楽しみの一つとして飲まれておりました。 実際に、戦艦大和に乗っていた方は、「オタクのラムネは懐かしい。丘でも海でも」そして「10代で乗っていたので、たばこも酒もやってなかったので、ラムネが楽しみだった。一本支給されたら、数回にわけて飲んでいた」とラムネとのエピソード語ってもらった。 「旧・呉海軍に伝えたラムネ」大和ラムネは、すっきりした味わいとキレが良い後味で人気商品です。
6,156円
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しおラムネ30本

しおラムネ200㎖×30本 「しおラムネ(炭酸飲料)」 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、食塩/炭酸、香料、クエン酸 内容量:200㎖ 賞味期限:360日 保存方法:保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存。 豊島大橋の架橋に合わせて、瀬戸内の島々に吹き抜ける潮風をイメージ開発して商品化したラムネ。上蒲刈島で製塩される「海人の藻塩」を使用し、ほんのり塩味なラムネです。瀬戸内の島々ののどかな潮風に思いをはせ、のんびり飲んでもらいたいラムネです。
6,156円
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トビキリ懐かし飲料セット30本(TN-30)

セット内容:げんまいプレミアム180㎖×6本、大長レモネード180㎖×6本、ミルクセーキ180㎖×6本、フルーツクリーム180㎖×6本、ミルクコーヒー180㎖×6本(合計30本) げんまいプレミアム げんまいプレミアム(清涼飲料水) 原材料名:玄米(国産)、米麹(国産米)、三温糖/pH調整剤 賞味期限:720日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 昔、呉の町では、銭湯や駄菓子屋さんで人気の清涼飲料水がありました。それの一つが「げんまい」です。数社の製造メーカーがあり、それぞれに特徴があり人気がありました。現在では、弊社だけとなりましたが、もう一度お米のジュースを盛り上げるため、「げんまい」を更にこだわって作ったのが「げんまいプレミアム」です。広島県産の玄米を圧力釜で炊き上げ、米こうじで約一日発酵させます。それをミキサーにかけ、うらごししたら、ジュースのベースができます。それに三温糖で味を調え、pHを安定させるためごくわずかな重曹を入れます。そして充填キャップ止めして、120℃の熱で数十分殺菌し、冷却して出来上がりです。殺菌するため熱が加わると三温糖がほんのり焦げて、さらに味わい深く。呉に伝わる発酵させれるので全工程で3日がかりで作る「お米のジュース」です。甘酒のような感じです。よく冷やしてお飲みください。 大長レモネード(清涼飲料水) 原材料名:レモン果汁(国内製造)、砂糖 賞味期限:180日 内容量:180㎖ 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 大長レモンの果汁と砂糖と呉の酒造会社・千福の仕込み水だけで作るシンプルなレモネード。呉市大長地区は、日本最古のレモンの産地といわれております。大正時代にはアメリカに木箱にレモンを入れて輸出しておりました。そして、その木箱には英語で書かれたレモンの使い方とレモネードのレシピが入れられており、その昔のレシピをいただき、作ったのがこのレモネードです。 ミルクセーキ(清涼飲料水) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、脱脂粉乳/香料、乳化剤、着色料(黄4)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番人気がこのミルクセーキです。国産の牛乳使用。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクセーキが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。 フルーツクリーム(清涼飲料水) 原材料名:砂糖(国内製造)、ブドウ糖、脱脂粉乳/安定剤(CMC)、酸味料、香料、甘味料(ソーマチン、ステビア)、着色料(黄4、青1)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで作るときに一番緊張するのがこのフルーツクリームです。無果汁です。とにかく、人力で混ぜて作っており、混ぜるタイミングが難しいとか。昔の子どもたちのあこがれのジュースでした。フルーツを感じるそんな不思議なジュースです。銭湯や駄菓子屋さんで人気のシリーズです。 ミルクコーヒー(コーヒー入り清涼飲料) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、コーヒー、ブドウ糖/着色料(カラメル色素)、乳化剤、pH調整剤 賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番手が込んでいるのがこのミルクコーヒーです。国産の牛乳使用はもちろん、コーヒー豆も実際に煮出してコーヒーを抽出しております。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクコーヒーが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。
5,832円
トビキリ本舗
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げんまいプレミアム×30本

セット内容:げんまいプレミアム180㎖×30本入り げんまいプレミアム(清涼飲料水) 原材料名:玄米(国産)、米麹(国産米)、三温糖/pH調整剤 賞味期限:720日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 昔、呉の町では、銭湯や駄菓子屋さんで人気の清涼飲料水がありました。それの一つが「げんまい」です。 数社の製造メーカーがあり、それぞれに特徴があり人気がありました。現在では、弊社だけとなりましたが、もう一度お米のジュースを盛り上げるため、「げんまい」を更にこだわって作ったのが「げんまいプレミアム」です。 広島県産の玄米を圧力釜で炊き上げ、米こうじで約一日発酵させます。それをミキサーにかけ、うらごししたら、ジュースのベースができます。 それに三温糖で味を調え、pHを安定させるためごくわずかな重曹を入れます。そして充填キャップ止めして、120℃の熱で数十分殺菌し、冷却して出来上がりです。 殺菌するため熱が加わると三温糖がほんのり焦げて、さらに味わい深く。呉に伝わる発酵させれるので全工程で3日がかりで作る「お米のジュース」です。 甘酒のような感じです。よく冷やしてお飲みください。
5,832円
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大長レモネード30本セット

セット内容:大長レモネード180㎖×30本 大長レモネード(清涼飲料水) 原材料名:レモン果汁(国内製造)、砂糖 賞味期限:180日 内容量:180㎖ 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 大長レモンの果汁と砂糖と呉の酒造会社・千福の仕込み水だけで作るシンプルなレモネード。呉市大長地区は、日本最古のレモンの産地といわれております。大正時代にはアメリカに木箱にレモンを入れて輸出しておりました。そして、その木箱には英語で書かれたレモンの使い方とレモネードのレシピが入れられており、その昔のレシピをいただき、作ったのがこのレモネードです。
5,832円
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ミルクコーヒー30本

セット内容:ミルクコーヒー180㎖×30本 ミルクコーヒー(コーヒー入り清涼飲料) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、コーヒー、ブドウ糖/着色料(カラメル色素)、乳化剤、pH調整剤 賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番手が込んでいるのがこのミルクコーヒーです。国産の牛乳使用はもちろん、コーヒー豆も実際に煮出してコーヒーを抽出しております。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクコーヒーが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。
5,832円
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ミルクセーキ30本

セット内容:ミルクセーキ180㎖×30本 ミルクセーキ(清涼飲料水) 原材料名:牛乳(国内製造)、砂糖、脱脂粉乳/香料、乳化剤、着色料(黄4)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで一番人気がこのミルクセーキです。国産の牛乳使用。まろやかな甘さとコクで、昔は銭湯や駄菓子屋さんでの定番飲料水。銭湯にみんなで行っていた時代は、お風呂上りに飲むミルクセーキが格別だったとか。現在もその頃からの製法で作っております。
5,832円
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フルーツクリーム30本

セット内容:フルーツクリーム180㎖×30本 フルーツクリーム(清涼飲料水) 原材料名:砂糖(国内製造)、ブドウ糖、脱脂粉乳/安定剤(CMC)、酸味料、香料、甘味料(ソーマチン、ステビア)、着色料(黄4、青1)賞味期限:360日 内容量:180ml 保存方法:直射日光、高温・多湿を避け保存してください。 弊社の懐かしシリーズで作るときに一番緊張するのがこのフルーツクリームです。無果汁です。とにかく、人力で混ぜて作っており、混ぜるタイミングが難しいとか。昔の子どもたちのあこがれのジュースでした。フルーツを感じるそんな不思議なジュースです。銭湯や駄菓子屋さんで人気のシリーズです。
5,832円
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