見出し画像

旬のエネルギーをもらう

冷蔵庫を開けたら

卵のパックが滑り落ちて

卵が割れてしまった(>_<)

ということで・・・

今日の晩ご飯はゴーヤチャンプル

これを作ると

(夏がきたなぁ)と思う

よく直産のお店で野菜を買う

いつも行っていると

旬の野菜がよくわかる

その季節のエネルギーをすって

生き生きしていると思う

だから積極的に食べるようにしている

その季節の体にやさしいから

キュウリにトマト、スイカ・・・

スイカの皮の白いところは

緑の皮をむいて

ちょっと切れ込みを入れ

塩をまぶしてビニール袋に入れ

冷蔵庫で一晩おいて

浅漬けに・・

無駄なく食べることができます

醤油マヨネーズで食べると

おいしいです

旬の野菜で料理を作る

旬の野菜を触っていると

なんか

エネルギーをもらえている気がする

いとおしさもなんか感じる

(へんな人かもです(^^;))

季節の変化も

感じることができるし

なんか、生きているなぁ

と感じる私です


ここまで、読んでいただき有り難うございます。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?