うちの名カメラマン|人参しりしりカレー味レシピ
tiny peace kitchenには、名カメラマンがいるんです。えりさん、というのですが、以前、おうちで作ったごはんをレシピとして投稿していたんですね。そのときに、えりさんは写真に目覚め、セッティングして、背景や器などにこだわって、その写真でみんなを驚かせていました。
お店が再開してからは、お店でも写真を撮ってくれてみんなにシェアしてくれてます。写真もさることながら、写真って、撮り手の気持ちが、表れるじゃないですか?もう、その写真一つ一つ、愛があふれているのです。そして、コメントともに送られてくる。くすくすっと笑顔になります。
トップの画像はえりさんが撮影したもの。えりさんからの差し入れで、メロン付きのまかないの日。みんなメロンに釘付けだったそう。
最近、私はお店に行けていないのですが、えりさんからのお便りで、タイニーの日常を味わっています。
人参しりしり。みなさん、人参って、結構冷蔵庫の中で眠ったりしていませんか? 細切りにすると食べやすいのですが、生でサラダもいいけれど、熱を通すと人参の栄養吸収率がアップすると言われています。サッと火を通して、仕上げにカレー粉を入れて完成です!
人参しりしりカレー味
材料:にんじん
調味料:油、鶏ガラ顆粒、カレー粉、食塩
作り方:
・にんじんをしりしりする(細切りスライス)
・熱したフライパンに油を入れ、中火でにんじんがしんなりするまで火を通す。
・調味料を加え、全体にからめる。
それでは、また。
あこ
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