「PostCoffee ElRoble Honduras」6月2日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
最近、本当に暑いですね〜。
さて、今回はPost Coffeeのホンジュラスをいただきました。記録に残しておきます〜!
PostCoffee ElRoble Honduras
フレーバー:Prune,Plum,Milk Chocolate,Miso
品種:Catuai
プロセス:ナチュラル
芳醇な薫りと甘さはまるで熟成したワインのよう。ケーキと一緒にゆっくりと時間をかけて味わいたい中煎りのコーヒー。
中煎りカラーのお豆。
少しツヤッとしているのがいいですね。
深いレッド!赤ワインのような色合い。
風味についても、ワインのような厚みのある(重厚感?)味わいで果実感溢れる風味でした。
プルーンや、プラムというのが納得。むらさきのジューシーなフルーツの味わいを思わせる。
ナチュラル製法というのがわかるコーヒーでした。
精製方法など、もっと勉強したかったので「田口護の珈琲大全」をKindle版で購入しました!
コーヒーの勉強がんばろ〜!
miyu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?