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「23 COFFEE ETHIOPIA 深煎り」11月20日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

昨日は、SCAJに参加しておりまして、コーヒー好きのみなさんの熱気に私の気持ちもワクワクして、よりコーヒー熱が高まりました!

好きなものを通じて、人と心を通わせるのはたのしいな〜なんて素敵な世界なんだろうと、感激してました👏

さて、本日は、
やっと解凍したケーキと一緒に飲みたかったコーヒーを。

@23_coffeeさんのコーヒーと、パンプキンケーキ!
いつも注文しようと思ってたけど、逃し逃しで購入できてなかったのですが、やっと手に入れることができました!わーい!

11月上旬にはおうちに届いてましたが、パンプキンケーキが冷凍から解凍するのを何度も忘れて今日になりました🤣昨日解凍するの忘れなかったのえらい!笑

23 COFFEE ETHIOPIA
地域:インガチェフェ コンガ
農園:小規模農園の混合
標高:1,850-1,950m
品種:エチオピア原種
精製方法:ナチュラル
風味:アプリコット、レッドアップル、ミルクチョコ、ティーライク
アプリコットの甘さやワイン、りんごなどの華やかな風味と共にオレンジの酸質が特徴的です。冷めてくると紅茶の様な味わいもします。エチオピアらしい複雑で華やかなコーヒーをお楽しみください。

ということで、今回は深煎りをチョイス。

こんなセットでいただきました✌️

コーヒーは、深煎りだからチョコレートの甘みを感じました!
よく考えたら、エチオピアの深煎りってあんま飲んだことないかも…この1年間は浅煎りでしか楽しんでない気がする。

エチオピアも深煎りになるとこんなキャラクターになるんだ!なんか、陽気に太陽の下で踊る子どもみたいなイメージだったけど、現地の日焼けの似合う笑顔がさわやかなかっこいい男の人のイメージになった🤣

まるみを感じる舌触りで、深煎りなのに、重くなく、柔らかくいただくことができました👏

👇今日のぷくちゃんも、かわいい。

今度は浅煎り!たのしみだな〜🤤

miyu

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