見出し画像

塩を旅する木曜日

いつも使っている天然塩がなくなり

スーパーにあった天然塩コーナーで

色んな場所で作られた塩を見ながら

「雪塩」に初めて目が留まり、そのままレジへ。

急いで家に帰り、

オーガニックのジャガイモを茹でて

マヨの代わりに豆乳ヨーグルトを

使って、雪塩と絡めて、一品出来上がり🥢

雪塩を調べたら、

世界で一番ミネラルが豊富なお塩だそうで

効能も良さそうだった。

束の間の塩探しで

色んな国や地方の、その土地ならではの

昔から受け継がれる塩があって、面白かった

ほんのわずかな時間、

旅をした気分に。

束の間の木曜日


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?