塩を旅する木曜日
いつも使っている天然塩がなくなり
スーパーにあった天然塩コーナーで
色んな場所で作られた塩を見ながら
「雪塩」に初めて目が留まり、そのままレジへ。
急いで家に帰り、
オーガニックのジャガイモを茹でて
マヨの代わりに豆乳ヨーグルトを
使って、雪塩と絡めて、一品出来上がり🥢
雪塩を調べたら、
世界で一番ミネラルが豊富なお塩だそうで
効能も良さそうだった。
束の間の塩探しで
色んな国や地方の、その土地ならではの
昔から受け継がれる塩があって、面白かった
ほんのわずかな時間、
旅をした気分に。
束の間の木曜日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?