佐藤楽 🍕
日々つくる野菜、収穫する野菜たちを観察して考えたこと、野菜の栄養、効果など気になったことを調べながら発信していくエッセイ式の野菜辞典
ほうれん草が冷蔵庫にあるなら、お湯でさっと湯がいておひたしにする。 鰹節とごまがよく働く、シンプルにつくれるところも魅力のひとつだ。 農家では今ほうれん草の出荷準備が行われている。状態があまりよくない葉は取り除いてグラムをはかる。(150gくらいが僕の農家では基本)計り終わったら、ポリ袋に入れるから、入れやすいようにビジネスマンの必需品であるファイルを用いてくるくると巻き、注ぎ入れるようにして袋に詰めていく。ほうれん草農家にとってもファイルは大活躍の相棒である。 さて、そ
結局のところ、noteに戻ってきてしまった。 ブログを書こうと意気込んだものの、 Wordpressでは思ったようなサイトを作れなかったことにストレス 構成をどうこうして考えていたらなんもかけなくなった。 Twitterのように気軽に息をはきたい時、前のサイトは窮屈だった。 そんなこんなでnoteに戻ってきてしまった。 久しぶりに使ってみると、すらすら書けている自分がいて嬉しくなる。 編集画面はまだ使い慣れないが、それはOIOIということで。 最近は多くの友人がno
//Hello, note.//