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シェフたちの思い

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THE BLUE CAMPの4人のシェフとキャンプ長の、プロジェクトへの思いをまとめました。
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記事一覧

メンターシェフのインタビュー記事|THE BLUE CAMP2024

「THE BLUE CAMP」プログラム全体にメンター的に伴走する東京・京都の4名のシェフのインタビュ…

THE BLUE CAMP
4か月前
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“若い世代のクリエイティビティに期待!”日本料理研野 酒井研野

気持ちよく食事していただく為に——2021年にお店をオープンされて、3周年を迎えられました。…

THE BLUE CAMP
4か月前
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“レストランは、ひとりひとりに丁寧に伝えることができるメディアだと思う” cenci …

結局、課題解決は人に任せていたら進まない———東京発の「Chefs for the Blue」を京都でも立…

THE BLUE CAMP
1年前
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キャンプ長とシェフのインタビュー記事/動画

「THE BLUE CAMP」の中心となるキャンプ長、プログラム全体にメンター的に伴走する東京・京都…

THE BLUE CAMP
1年前
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【動画】4人のシェフのインタビュー集

THE BLUE CAMP運営チームメンバーである、東京・京都4人のシェフの、海の未来に対して、そして…

THE BLUE CAMP
1年前
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“海への関わりで、料理人は社会でもっと大きな存在になれる” Sincère 石井真介

海のことを何も知らないで魚を扱うのは「すごく無責任だな」と思った ——海の問題に注目し始…

THE BLUE CAMP
1年前
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“海を大切にしたい――熱い思いを共有するコミュニティづくりを通じて、仕組みを変えていく” キャンプ長 佐々木ひろこ

多様な関心事を入り口に集まる仲間とともに、海の課題解決にチャレンジしていく ——「THE BLUE CAMP」はどんなプログラムなのでしょうか? 学生の皆さんと共に、3カ月かけて海や食の世界のことを学び、最後に”海の未来をつくるレストラン”を8月に6日間企画・運営するというプログラムです。 メンバーは東京と京都それぞれで最大8名募集します。まず、海や水産業、レストラン経営に関する講義をオンラインで受けていただき、その後、実際に漁場に行って漁の様子を見て、漁師や流通の方から

“海の強い回復力を信じて、「おいしい」を伝える” MOTOÏ 前田元

おいしいのに世の中に知られてない魚はいっぱいある———魚を扱う時、どんなことを思って料理…

THE BLUE CAMP
1年前
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“NOをYES!に変えて、楽しみながらアクションに繋げていく” No Code 米澤 文雄

海の状況を回復させるには、今がすでにギリギリのタイミング ——海の状況に関心を持ち始めた…

THE BLUE CAMP
1年前
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