紫蘇とハム、胡麻、すこしマヨネーズ
〈つくりかた〉
紫蘇とハムを半分に切ってから、同じ幅で刻む。
混ぜるときにバサバサするのですこしだけマヨネーズ。
胡麻も混ぜる。
〈つぶやき〉
ハムをたくさん使うのって贅沢な気がするけれど、ハムをちょっぴり使うのは寂しいので、たっぷり使いました。つまり贅沢です。
紫蘇ってバジルと同じ科なんですね。バジルでも作りたいなあと思いました。
いい香りの葉っぱは、目が覚めます。朝に良いです。
〈つくりかた〉
紫蘇とハムを半分に切ってから、同じ幅で刻む。
混ぜるときにバサバサするのですこしだけマヨネーズ。
胡麻も混ぜる。
〈つぶやき〉
ハムをたくさん使うのって贅沢な気がするけれど、ハムをちょっぴり使うのは寂しいので、たっぷり使いました。つまり贅沢です。
紫蘇ってバジルと同じ科なんですね。バジルでも作りたいなあと思いました。
いい香りの葉っぱは、目が覚めます。朝に良いです。