見出し画像

ズッキーニ・チーズ・ピンクペッパー

[つくりかた]
食パンに、きれいにズッキーニを並べる。3ミリから5ミリくらいだとうまくいく。
チーズをかける。
焼く。少しチーズが焦げるまで。
最後にピンクペッパーを散らす。

[つぶやき]
友人がビーガンのお菓子を作る仕事をしていて、このあいだ購入した彼女のパンケーキミックスについていたレシピに、ズッキーニのパンケーキがありました。

甘くないパンケーキは昔から好きだけど、ズッキーニか!と思って、そういえばわたしキューカンバーサンドイッチ大好きだなーと思い出したので、ズッキーニをのせてトーストしてみました。

ズッキーニの表面乾燥防止の意味も込めてチーズ、アクセントにピンクペッパーを。