ズッキーニ・チーズ・ピンクペッパー
[つくりかた]
食パンに、きれいにズッキーニを並べる。3ミリから5ミリくらいだとうまくいく。
チーズをかける。
焼く。少しチーズが焦げるまで。
最後にピンクペッパーを散らす。
[つぶやき]
友人がビーガンのお菓子を作る仕事をしていて、このあいだ購入した彼女のパンケーキミックスについていたレシピに、ズッキーニのパンケーキがありました。
甘くないパンケーキは昔から好きだけど、ズッキーニか!と思って、そういえばわたしキューカンバーサンドイッチ大好きだなーと思い出したので、ズッキーニをのせてトーストしてみました。
ズッキーニの表面乾燥防止の意味も込めてチーズ、アクセントにピンクペッパーを。