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食材の活かし方〜実践編〜

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いわゆるレシピ本ですが、なぜこの食材を使うのかに焦点を当てた記事を集めています。
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#食べもの

玉ねぎの水分だけで煮込む〜豚バラ肉のナポリ風ジェノベーゼ〜

玉ねぎの水分だけで煮込む〜豚バラ肉のナポリ風ジェノベーゼ〜

今日は豚バラ肉のナポリ風ジェノベーゼの作り方について、ご紹介します。

本場イタリアのナポリでは、ジェノベーゼとは茶色のソースのことを言います。日本では、ジェノベーゼはバジルを使った緑色のソースだと思われていますが、率直に言うとあれは誤解なんですね。

ですが、日本では『ジェノベーゼ=緑のソース』という印象が定着していますので、本場のジェノベーゼソースを作るときは『ナポリ風ジェノベーゼ』と表記する

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食材の活かし方〜実践編〜サーモンのエスカベッシュ

食材の活かし方〜実践編〜サーモンのエスカベッシュ

こんにちは。大家輝です。

今日は食材の活かし方実践編〜サーモンのエスカベッシュ〜のお話をします。エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、地中海近郊で親しまれている料理です。今回はイタリアンのエスカベッシュの作り方をご紹介します。

エスカベッシュってあんまり聞き馴染みがないんで、難しそうだなって思われる方もいらっしゃると思いますが、実はめちゃくちゃ簡単に作れてしまいます。ぜひ、皆さんもこの記事を見て

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食材の活かし方〜実践編〜モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ

食材の活かし方〜実践編〜モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ

こんにちは。大家輝です。

今日は冷蔵庫に余っている食材だけで作っている、普段ごはんのご紹介をします。
レシピだけじゃなく、どういう意図で食材を使っているかも一緒に説明していきます。なので、この『気まぐれごはん』のコーナーを継続的に読んでいただくと、料理人がどういう視点で創作料理を作っているかが分かるようになります。

このコーナーでは、家の冷蔵庫に余っている食材を基本的に使いますので、スーパーで

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