マガジンのカバー画像

環境省アンバサダーとしてのノート

47
環境省「つなげよう、支えよう 森里川海プロジェクト」アンバサダーとして、タロアウトなりに環境について触れてみるマガジンです。 http://www.env.go.jp/natu… もっと読む
運営しているクリエイター

2019年8月の記事一覧

タロアウト的2019年ベストバイ候補

タロアウト的2019年ベストバイ候補



ワシは今、猛烈に感動しているんだ〜〜!!

今年もあと4ヶ月残っていますが、既にタロアウト的今年のベストバイの候補となっているのが、農遊人さんによるお野菜の宅配サービスです。サービスが始まってまだ2ヶ月くらいですが、試しにお願いしたところ溢れんばかりの感動サービスで、これからも長く続けてもらえたらなと思っています。

感動ポイントその1:その日に畑で収穫したお野菜が届く!
これはサービスとして

もっとみる
時どきで。

時どきで。



時々で、良いと思うんですよね〜。

今話題沸騰中のミツロウラップ。

布にミツロウを染み込ませたラップなんですけど、ミツロウの抗菌作用や何度も使えるということで注目されているんです。

プラスチック製のラップ使用の代替として流行の兆しですが、プラのように安くもないし、使い捨てできる気軽さはなく、慣れるまではすべてのプラスチック製のラップの代わりにはならないでしょう。でも、おにぎり包んででかけて

もっとみる
夏休みは、人それぞれ

夏休みは、人それぞれ



夏休み!

いろんな過ごし方がありますね!

ちょっとオシャレに、素敵なバカンスとか、自然体験とか、レポートしたかったのですが、うっかり夏休みの課題にしたアニメーションとプログラミングの勉強にどっぷり。
眠たい目でなく、思うように動かないプログラムに涙目になりながら、なんとか作ってみたかった感じのものが出来ました!

時の過ごし方は人それぞれ、みんながそれぞれ素敵な夏休みを送れますように!

もっとみる
スパイスカレーとお野菜

スパイスカレーとお野菜



今週のコレやってみよう!

必見!美味しい野菜の食べ方を知っています!!

答えは、オーブンでなんでも焼いちゃうだけ!
オーブンを190度くらいに設定して、野菜を洗って丸ごとそのままゴロゴロ置く!オイルと塩をパラ〜っとかけて25分くらいじっくり放ったらかし!オーブンを開けると、ふわ〜っと野菜美味しいっ!て香りで出来上がり!簡単過ぎる。。笑

ラニーズベジーのお料理担当・藤田承紀の料理を傍らで見

もっとみる
試行錯誤のスタート

試行錯誤のスタート



このところよく思うのは、本当に時代が変わりつつあるなということで、特に若い子や、若くて柔らかい心を持つ人はそれに敏感で。

でももっと、大人や今の時代を動かしている人も、それに気づけたら良いのになと、大人の側だけれど僕は思ったり。

なので、日々の暮らしの中でちょっと良いこと見つけられるようなモノゴトを届けられると良いなと思っています。

試行錯誤ですがよろしくね🐰
#SmallDaily

もっとみる