2020年2月たべもの教室アルバム

画像1 煮上がった大根の透明感!
画像2 霜焼けしていても美味しさは格別です。
画像3 去年からの貯蔵の里芋です。
画像4 水から蒸し煮した大根の汁も”出汁”として料理に活用しました。
画像5 切り方はフォームから。だんだんみなさんできるようになっていきます。
画像6 塩蔵わかめの上手な戻し方と保存の仕方もお伝えしました。
画像7 野菜の部分によって、緑のバリエーションも様々。
画像8 無農薬・無肥料の香り高いごまには、なかなか出会えません。
画像9 蒸し炒め。具材の種類が多い時は、どんな順番でいれたらいいでしょう。
画像10 みそとごまの絶妙なハーモニー。
画像11 冬の定番の大根。今月はゆずの風味の和え物に。
画像12 幸せの匂いがするんです。ごぼうの炊き込みごはん。
画像13 鍋に入りきらないほどの野菜が、蒸し炒めでぎゅーっと凝縮、旨味も凝縮。
画像14 冬の定番の地味野菜だけでも、バリエーション豊かな5品になりました。

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