サロメちゃん

たまごとパン、朝ごはんと夕暮れを愛するスパイスガールの冒険活劇
+7

キーマカレー◯坂田阿希子先生

煮込み料理をご飯にかけて、より。 ひき肉が大好きです。 ひき肉とグリーンピースが主役のインド風カレーなんですって。 玉ねぎとにんにく、生姜、青唐辛子はフードプロセ…

+8

和風カポナータとキーマカレー◯坂田阿希子先生

和風カポナータ。 夏野菜をオリーブオイルで炒めて、和風の出汁醤油でマリネに。 和風出汁は濃いめにとった出汁、レモン果汁、醤油、お砂糖、黒胡椒で味付け。 冷めても…

+8

モロカンマリネサラダ◯坂田阿希子先生

  夏レシピ続きます。 大好きな坂田阿希子先生のSPOONから。 茄子をグリルでこんがり焼いて、皮を剥きます。 レモンやトマト、紫玉ねぎを角切りにして、ひよこ豆やオリー…

+11

レモングラスの炊き込みご飯◯坂田阿希子先生

真夏に作ったおいしいごはん。 SPOONに載っている坂田阿希子先生の夏レシピ。 ベトナム風炊き込みご飯。 手羽元をにんにく、ナンプラー、レモン果汁、塩胡椒で一晩漬け置…

+9

中秋の名月、土井善晴先生の栗ジャムお萩

お久しぶりです、お元気ですか。 色々あって更新が滞っていました。 またぼちぼち載せていきます。 おいしい栗をお土産にもらいました。 はつもん、茨城の栗だそう🌰 わ…

メキシカンミートボールシチュー◯坂田阿希子先生

夏野菜 本日はコチラ メキシカンミートボールの種 クミンが効いてるピリリ ラタトゥイユを作っているのかな? 完成。 坂田阿希子先生のミートボールシチュー スパイ…