見出し画像

今後③

シェアキッチン、イベントスペース

シェアキッチン自体は都会にも多くあり、丹後にもあるかもしれません

やりたいのはプロ仕様です

スチームコンベンクションオーブンを始めとした調理器具から

お皿、カトラリー、グラス なども一定の質以上の備品を用意

レストラン開けますの状態

席は20〜40あれば良いなー

自分で飲食店を手掛ける事も今までの経験で言えばなくはないのですが

優秀なシェフ、スタッフを雇い、何年も続けてもらう

というのは現実的ではないなと個人的には思っていて

入れ替わりの度に右往左往する事を考えるとそれも厳しい

ただ、「場所」なら作れる

「場所」を作る事で何が出来るのか?

プロ

・料理教室

・お菓子教室

・料理イベント(コラボなども含む)

・交流会・勉強会

・自店では席数制限で受けれない団体様への食事

一般の方(セミプロ含む)

・擬似レストラン営業

(独立の為に期間限定レストランを開く

料理勉強中の方が知り合いを呼び料理を提供etc…)

・料理が趣味の方が、家族、友人、親族などに

プロ仕様キッチンでの料理の提供

・送別会、忘年会、歓迎会

一般の方には、提携したレストランやお店のシェフを派遣して

出張レストランをしてもらったりも出来るのでは?とも思ったり

これらの利用がない時は

プロジェクターなども使える様にしておけば

・他イベント

(会社の研修、ヨガ教室、食器展示会etc…)

・ワイン試飲会、ワイン教室

・カフェの席としてゆっくり座ってもらう

・Barとして利用

みたいな多機能で色んな可能性が出てくるかなーと思います

というかそうしないと採算取れない

(しても採算取れない気もする)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?