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つぶ味噌レシピ

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糀の香りが際立つ「つぶ味噌」はお味噌汁はもちろん、ピシッと味を決めたい料理のときにも重宝します!
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#粒味噌

調味料はたったの2つ!夕顔の甘味噌炒め

夕顔・・何それ??関東圏のスーパーでは中々馴染みのないアイテム^^;。 夕顔って、お寿司の巻物で活躍されているかんぴょうの原料なんです!! ここ、上越では畑で作ってる方が多いのです!!田舎万歳〜^^!!ありがたいことに、ご近所さんから立派な夕顔を頂いたので、ささっと味噌炒めに!!しかも、調味料はたったの2つだけ。分量も大さじ1なので、パパっつと作れちゃう一品です^^ **材料** 夕顔...1/2個 しめじ...1袋 砂糖...大さじ1 竹直味噌(粒味噌)...大さじ1

ホッと一息、つくねの味噌汁

新生活や新学期も始まり、段々と疲れが出始めるこの頃。 ちょっと一息、つくねの優しい味と野菜の甘みのある味噌汁はいかがでしょうか?つくねと野菜のいい出汁が竹直味噌と優しく合わさって、ホッと出来ますよ。 お肉やお野菜たっぷりなので、つくねの味噌汁とご飯だけでもお腹いっぱいになっちゃいます!冷蔵庫にあるお野菜ならなんでも大丈夫ですので、ぜひ作って見てくださいね! **材料**(4人分) 人参・・・1/2本 大根・・・1/4本 玉ねぎ・・・1玉 ⭐︎鶏ひき肉・・・300

【定番】家族が大好きシンプル味噌汁

大人も子供も大好きな定番お味噌汁 なんてことない豆腐とワカメの味噌汁ですが、とにかく子供たちが大好き。「おかわり」の声がとまりません! **材料**(4人分) ・豆腐…1パック ・ワカメ…好きなだけ ・竹直味噌(粒味噌) **作り方** ①お鍋にお湯を入れ、沸騰させる。 ②豆腐を切って、お鍋に入れる。ワカメ(乾燥)を入れる。 ③火を止めて、味噌を溶かして完成