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つぶ味噌レシピ

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糀の香りが際立つ「つぶ味噌」はお味噌汁はもちろん、ピシッと味を決めたい料理のときにも重宝します!
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2019年8月の記事一覧

調味料はたったの2つ!夕顔の甘味噌炒め

夕顔・・何それ??関東圏のスーパーでは中々馴染みのないアイテム^^;。 夕顔って、お寿司の巻物で活躍されているかんぴょうの原料なんです!! ここ、上越では畑で作ってる方が多いのです!!田舎万歳〜^^!!ありがたいことに、ご近所さんから立派な夕顔を頂いたので、ささっと味噌炒めに!!しかも、調味料はたったの2つだけ。分量も大さじ1なので、パパっつと作れちゃう一品です^^ **材料** 夕顔...1/2個 しめじ...1袋 砂糖...大さじ1 竹直味噌(粒味噌)...大さじ1

簡単!3ステップ!!ナスと肉の味噌炒め

夏野菜の代表の一つがナス!!焼こうか、揚げようか...。焼き浸しも捨て難い。でも...美味しいお米とモリモリ食べたい!!と言うことで、ナスの肉味噌炒めに^^(ど・定番ですが...^^;)竹直味噌の甘みが引き立って、お箸が止まりません!! **材料** ナス...5本 鳥ひき肉...200g ⭐︎竹直味噌(つぶ味噌)...大さじ2 ⭐︎みりん...大さじ2 ⭐︎砂糖...大さじ2 ⭐︎すりおろし生姜...少々 (作り方)※下記写真は、倍量で作っています。 ①⭐︎の調味料を