マガジンのカバー画像

たけっちのグルメ日記

432
私が頂いた日本全国の名物料理を紹介します。
運営しているクリエイター

#森永製菓

更新情報 2024年03月23日

森永製菓「カレ・ド・ショコラ」シリーズを食べる 02項「27.マカダミアナッツ&アーモンド(図27)」と「28.パッションフルーツ&ショコラ(図28)」を追加。

更新情報 2024年02月28日

森永製菓のビスケット類を食べる その07項「125.キャラメル ムーン(図125,[2])」~「129.キャラメル ムーン ガレット サンド(図129,[6])」を追加。

更新情報 2024年02月03日

森永製菓のビスケット類を食べる その07項「122.セブンプレミアム いちごのビスケットサンドアイス(図122)」~「124.ビアード パパ ガレット サンド<パイ シュークリーム味>(図124,[1])」を追加。

森永製菓のビスケット類を食べる その07

森永製菓のビスケット類を食べる その07

本記事は「森永製菓のビスケット類を食べる その06」の続編である。 

121.MEGAサンドアイス(図121)
原材料は、焼菓子(小麦粉、マーガリン、砂糖、ココアパウダー、鶏卵、乳製品、食塩)(国内製造)、砂糖、乳製品、水あめ、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、カカオエキス/乳化剤(大豆由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)、および、膨脹剤である。
2023年12月27日に近所のコンビニエンス

もっとみる

更新情報 2023年12月28日

森永製菓のビスケット類を食べる その06項「120.パリパリサンド<ストロベリー>(図120,[18])」を追加。

更新情報 2023年12月11日

森永製菓のビスケット類を食べる その06項「115.るるぶサンドクッキー<札幌シメパフェ味>(図115,[13]」~「119.ラムネ クリーム サンド クッキー(図119,[17])」を追加。

更新情報 2023年11月28日

森永製菓 小枝を食べる 02項「33.るるぶ小枝<宮古島塩ミルク>(図33,[11])」を追加。

更新情報 2023年10月31日

森永製菓「カレ・ド・ショコラ」シリーズを食べる 02項「24.カレ・ド・ショコラ<芳醇ピスタチオ>(図24)」と「25.カレ・ド・ショコラ アイスクリーム バー(図25)」を追加。

更新情報 2023年10月22日

森永製菓のビスケット類を食べる その06項「108.チョコにそまった贅沢ムーンライト(図108,[6])」~「114.ベイク<ブラウニー>(図114,[12])」を追加。

更新情報 2023年10月12日

森永製菓 その他のチョコレートを食べる項「09.チョコホリック モンスター(図09,[7])」と「10.ザックザクチョコフレーク(図10,[8])」を追加。

森永製菓「カレ・ド・ショコラ」シリーズを食べる 02項「23.カレ・ド・ショコラ<シャインマスカット>(図23)」を追加。

更新情報 2023年09月25日

森永製菓 小枝を食べる 02項「31.小枝<蜜芋ブリュレ>(図31,[9])」と「32.おいもの小枝アイスバー(図32,[10])」を追加。

更新情報 2023年08月02日

森永製菓のビスケット類を食べる その06項「103.チョイス<森永の焼プリン味>(図103,[2])」~「107.マカダミアナッツクッキー(図107,[6])」を追加。